Champignon - Shjjtake - Nameko - Boletus luteus - Boletus Edulis - Pleurotus, ampliano la nostra gamma di prodotti congelati.
Si prestano a una moltitudine di utilizzi in cucina. Con la cottura possono cambiare colore e divenire da più o meno gialli fino a nocciola, oppure anche più scuri nel caso degli esemplari maturi con lamelle.
Il più comune e commercializzabile è il fungo champignon, l'Agaricus bisporus, in italiano detto prataiolo, è un fungo basidiomicete della famiglia delle Agaricaceae, molto apprezzato in cucina. È largamente coltivato e poi commercializzato in tutto il mondo.
Dettagli morfologici:
- Cappello
Largo fino a 12 cm, a volte anche oltre, prima ovoideo, poi emisferico, infine convesso; molto carnoso e di color bianco (marrone in alcune varietà, note nei paesi anglosassoni come chestnut mushrooms), spesso presenta squame brunastre; margine frequentemente fioccoso. - Lamelle
Color rosa candido, diventano color cioccolato in breve tempo ed infine marrone scuro; libere e piuttosto fitte. - Gambo
3-5 x 1,5-2 cm, sodo, pieno, corto, tozzo e cilindrico, ingrossato alla base; di colore bianco. - Anello
Fioccoso, bianco, membranaceo, facilmente asportabile. - Carne
Di color bianco, leggermente virante al rosso se esposta all'aria. - Odore
Gradevole, come di muschio o di erba stropicciata. - Sapore
Grato, dolce. Più forte negli esemplari più maturi e per questo alcuni preferiscono consumare solo carpofori giovani.
LA NOSTRA GAMMA: