Champignon - Shjjtake - Nameko - Boletus luteus - Boletus Edulis - Pleurotus, ampliano la nostra gamma di prodotti congelati.
Si prestano a una moltitudine di utilizzi in cucina. Con la cottura possono cambiare colore e divenire da più o meno gialli fino a nocciola, oppure anche più scuri nel caso degli esemplari maturi con lamelle.

Il più comune e commercializzabile è il fungo champignon, l'Agaricus bisporus, in italiano detto prataiolo, è un fungo basidiomicete della famiglia delle Agaricaceae, molto apprezzato in cucina. È largamente coltivato e poi commercializzato in tutto il mondo.

Dettagli morfologici:

  • Cappello
    Largo fino a 12 cm, a volte anche oltre, prima ovoideo, poi emisferico, infine convesso; molto carnoso e di color bianco (marrone in alcune varietà, note nei paesi anglosassoni come chestnut mushrooms), spesso presenta squame brunastre; margine frequentemente fioccoso.
  • Lamelle
    Color rosa candido, diventano color cioccolato in breve tempo ed infine marrone scuro; libere e piuttosto fitte.
  • Gambo
    3-5 x 1,5-2 cm, sodo, pieno, corto, tozzo e cilindrico, ingrossato alla base; di colore bianco.
  • Anello
    Fioccoso, bianco, membranaceo, facilmente asportabile.
  • Carne
    Di color bianco, leggermente virante al rosso se esposta all'aria.
  • Odore
    Gradevole, come di muschio o di erba stropicciata.
  • Sapore
    Grato, dolce. Più forte negli esemplari più maturi e per questo alcuni preferiscono consumare solo carpofori giovani.

 

 

 

 

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