Il fungo porcino, principe dei boschi, è il prodotto di punta della nostra produzione.
Lavorato intero, cubettato, lamellare, per ogni esigenza gastronomica, non perde mai le proprie qualità organolettiche.

Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a quattro specie di boleti facenti capo al Boletus edulis e aventi caratteristiche morfologiche e organolettiche vagamente simili.

Nasce nei boschi di querce e di castagno della pianura, e nelle faggete e abetaie di alta montagna. Di solito nascono tra maggio e giugno, e diventano visibili nel bosco già ad agosto, anche se è tra settembre e ottobre che la loro presenza è all'apice.

Le specie codificate dalla micologia corrente e che gli esperti sono in grado di riconoscere a prima vista per le loro caratteristiche esteriori chiaramente diverse, sono quattro:
Boletus edulis, Bulliard: Fries • Boletus aereus, Bulliard: Fries • Boletus aestivalis • Boletus pinophilus

Caratteristiche:

  • Cappello
    Emisferico da giovane, spesso, carnoso, col margine chiuso sul gambo, poi spianato e infine con i lobi rialzati. Carne dapprima soda, poi molle, bianca.
  • Dimensioni
    Larghezza mm 50-250 (350) mm, spessore 30-70 (100) mm.
  • Imenio
    Tubuli lunghi, pori piccoli. In gioventù bianchi, poi gialli e infine verde oliva.
  • Sapore
    Brunastre oppure oliva.
  • Gambo
    Robusto carnoso, dapprima tozzo, poi slanciato, spesso ingrossato alla base. Da bianco a color beige. Con reticolo più o meno esteso, dapprima chiaro, poi tendente ad assumere le tonalità di colore del cappello.
  • Commestibilità
    Eccellente.

 

 

LA NOSTRA GAMMA:

Contattaci

Compila il modulo laterale per ogni tipo di richiesta, riempiendo tutti i campi.
Verrai ricontattato appena possibile dal nostro staff.

DI BIASE s.r.l.

C.da San Vincenzo snc
82030 San Salvatore Telesino (BN) - ITALY

Tel.: +39.0824.948256
E-mail: info@funghidibiase.it
P. IVA: 01453960625

Orari di Apertura

Lunedì - Venerdi
8:00 - 13:00

 
14:00 - 17:00

Hai bisogno di informazioni?
Contattaci